Champignons à la sauce escargot
Ingrédients :
- 300 gr de beurre
- 100 gr de persil
- 20 à 30 gr d’échalotes hachés
- sel, poivre, cognac
- 1 kg de gros champignons de Paris
Procédés :
- Préparer le beurre d’escargot.
- Réduire l’ail en pâte.
- hacher finement les échalotes et le persil.
- Travailler le beurre, l’ail , les échalotes, et le persil.
- Mélanger le beurre, l’ail, les échalotes, et le persil.
- Saler et poivrer.
- Arracher les queues des champignons et les hacher finement.
- Les ajouter au beurre.
- Farcir les têtes de champignons avec le beurre, à l’aide d’une poche à douille cannelée.
- Saupoudrer de chapelure et cuire au four moyen 10 minutes.
Truc & Astuce :
On peut aussi parsemer le dessus de mie de pain. Disposer d’assiettes spéciales allant au four ou des raviers type aluminium.
Ne chercher pas les escargots, c’est en fait le même beurre qui est utilisé pour farcir les escargots. Pour les personnes qui n’aiment pas les champignons, j’ai fait une variation avec du pain, prévoir une feuille de légume (chou, salade ou même du jambon) pour retenir le beurre, car il va fondre et donc humidifier le pain.
Tags: champignons escargots