Glossaire – S -
SABLER
Mélanger beurre et farine entre les mains jusqu’à obtention d’un produit ayant la consistance du sable.
SAISIR
Commencer la cuisson des différents éléments en les exposant à feu très vif.
SALPICON
Petits dés de viande, poisson, crustacés, gibier, volaille.
SANGLER
Mettre dans un récipient, entourer de glace contenant 20% de gros sel.
SAUTER
- Cuire des aliments dans un corps gras bien chaud en les faisant colorer sur toutes des faces.
- Cuire des pièces de viande, gibier, ou volaille dans un corps gras bien chaud.
SINGER
Saupoudrer de farine un élément revenu avant de le mouiller afin d’en assurer la liaison..
SUC
Jus qui s’écoule d’un rôti ou d’une pièce sautée et qui se caramélise au fond du récipient de cuisson.
SUER
Faire exsuder l’eau de végétation de certains aliments en les exposant à une chaleur douce en vase clos.
SUPREME
Partie d’une poitrine de volaille ou d’un filet de poisson.