La tarte au sucre
Ingrédients :
- 200 mL de lait
- 200 mL de crème
- 1 oeuf
- 2 jaunes d’oeufs
- sucre impalpable
Procédés :
- Confectionner une pâte à tarte.
- Après un repos de 10 minutes peser des pâtons de 180 gr.
- Rouler les pâtons et laisser détendre 10 minutes.
- Déposer une abaisse dans le moule à tarte.
- Remonter ou foncer les bords.
- Laisser reposer les bords nécessaire.
- Piquer convenablement le fond à l’aide d’une fourchette.
- Etendre une fine couche de crème pâtissière.
- Dorer le bord et la crème pâtissière.
- Garnir d’une poignée de sucre impalpable.
- Verser la composition et enfourner immédiatement.
- Température du four 220°C à 230°C.
- Durée de la cuisson +/- 15°C.
- Démouler et déposer sur une grille dès sortie du four.
Truc & Astuce :
Il faut donc une pâte à tarte et de la crème pâtissière pour réaliser cette tarte au sucre.
Les ingrédients sont pour la composition qui va garnir la tarte au-dessus de la crème pâtissière. Déposer un peu de sucre roux sur le dessus de la préparation et un morceau de beurre.
Faire une abaisse très fine et bien foncer les bords pour éviter que la préparation ne coule par-dessus les bords.
Prévoyez un récipient dans le bas du four au cas ou le sucre déborde de la tarte et tombe dans le four.
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