Petite salade frisée de lardons et croûtons au vinaigre de xérès
Ingrédients :
- 1 salade frisée
- 10 tranches de lard salé, fumé, d’une épaisseur d’un cm
- petit pain
- 2 oeufs
- vinaigre de xérès
- 3/4 L de crème fraîche
- échalotes
- 3 tomates
Procédés :
- Faire les croûtons.
- Rissoler les lardons et les échalotes. Dégraisser, puis déglacer au vinaigre de xérès dans la même poêle sans l’avoir préalablement lavée.
- Laisser réduire puis crémer et épicer.
- Présenter la salade, les oeufs dur hachés, lardons, croûtons, tomates et puis sauce tiède sur la salade.
Truc & Astuce :
Faire les croûtons à partir du petit pain. Les faire revenir dans l’huile.
Faire rissoler les lardons d’abord, une fois dorés, ajouter les échalotes.
Il faut ensuite dégraisser le mélange.
Ensuite on ajoute le vinaigre pour déglacer. Laisser réduire puis ajouter la crème et les épices.
Pendant ce temps, préparer les oeufs, les tomates et les croûtons.
Tags: déglacer, dégraisser, frisée de lardons