Potage de potiron aux chicons

Ingrédients :

  • 50 gr de beurre
  • 2 oignons
  • 4 chicons
  • 4 tomates
  • 800 gr de potiron
  • 1 L de fond
  • 1/2 citron
  • 2 dl de crème fraîche
  • 50 gr de gruyère
  • 25 gr de cerfeuil

Procédés :

  1. Faire suer tous les légumes.
  2. mouiller d’un litre de fond.
  3. Cuire plus ou moins 30 minutes.
  4. Mixer, passer au chinois, vérifier l’assaisonnement.
  5. A l’envoi, 2 dl de crèmes + peluches de cerfeuil
  6. Sur la table fromage râpé et croûtons

Truc & Astuce :

Couper dans les tranches de pains des carrés de pains pour les faire revenir à l’huile d’olive dans une poêle. Une fois dorer, réserver et servir avec le potage et le fromage.

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