Soupe de choux rouge
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1 jarret de boeuf ou autre de +/- 300 gr
- +/- 1 kg à 1,5 kg de pomme de terre
- 1 gros céleri blanc
- +/- 1 kg d’oignons
- 1 gros chou rouge
- 3 à 4 morceau de sucre
- Sel, vinaigre, crème fraîche
- Persil
- Bouquet garni (thym, laurier, queue de persil)
- 3 à 4 gousse d’ail
Procédés :
- Blanchir le jarret quelques minutes, rafraîchir.
- Emincer oignons, céleri, chou rouge et faire suer à blanc, ajouter l’ail, le jarret et mouiller de 5 à 6 litres d’eau ou de fond blanc, les pommes de terre, le bouquet garni et le sucre. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux +/- 1 heure.
- Retirer la viande et le bouquet garni, mixer le potage. porter à ébullition, écumer.
- Ajouter le vinaigre pour la coloration et le jarret en petits dés pour la présentation.
- A l’envoi, mettre crème, persil haché et une noix de beurre.
Truc & Astuce :
Attention, Ne jamais mettre le vinaigre pendant la cuisson, celui-ci empêcherait le bon déroulement de la cuisson des pommes de terres.
Tags: blanchir, choux rouge, écumer, suer