Week 8 – 26/10/2010 – 1ère Année
Pain, Apéro, table, Potage choux rouge, préparation du pâté d’Ardenne avec la confiture d’oignons, fondus au fromage (sauce béchamel) , Loempia avec une sauce aigre douce et pour le dessert; flan au caramel.
Le pâté d’Ardenne et la confiture d’oignon seront préparés cette semaine mais cuits et prêts pour dans trois semaines.
Le pâté sera mis sous vide et cuit la semaine suivante et la confiture, préparée puis mise au frigo pour repos. Donc cette semaine on mangera les fondus au fromage et les loempias comme entrées. Introduction à la panure à l’anglaise pour cette leçon.
Un article y sera consacré dans la partie trucs & astuces. De même pour la conception du sucre caramel. Car la cuisson du sucre passe par des étapes à bien suivre et surtout respecter les températures.
Juste une petite info pour les pains, on y ajoute ce coups-ci, un additif chimique pour aider à la levée et de la farine sur les pâtons pendant cuisson pour décors.
Tags: aigre douce, caramel, choux rouge, confiture d"oignons, flan, fondus, loempias, pâté d'Ardennes