Beignets de moule
Category: Recettes
Ingrédients :
- 2 kg de moules de Bouchot
- 80 g d’échalotes
- 200 mL de vin blanc
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 mL d’huile
- 200 g de panure
- 1 pincée de thym
- sel, poivre, sauce tartare
Procédés :
- Gratter les moules, bien les laver, les faire ouvrir avec le thym, échalotes ciselées, vin blanc, persil haché et poivre. Décortiquer et réserver.
- Rouler les moules égouttées et refroidies dans la farine, puis dans l’anglaise (2 oeufs entiers battus, l’huile, 50 mL d’eau, sel et poivre) et dans la panure.
- Au dernier moment, plonger quelques minutes les moules dans un bain d’huile très chaud.
Truc & Astuce :
Vous pouvez accompagner de sauce tartare.
Tags: Beignets de moule, sauce tartare