Cougnous

Ingrédients  :

  • 1 kg de farine
  • 4 dl de lait
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 70 gr de levure
  • 300 gr de beurre
  • 120 gr de sucre
  • 20 gr de sel
  • 400 gr de sucre perlé
  • 200 gr de raisins

Procédés  :

  1. Faire un bassin fontaine avec la farine et ajouter au centre le lait, les jaunes d’oeufs et la levure.
  2. Mettre le sucre, le sel et le beurre à l’extérieur.
  3. Avec une main, dissoudre la levure dans le lait en incorporant peu à peu la farine, le beurre, le sucre et le sel.
  4. Bien mélanger, puis rabattre (comme pour le pain). La pâte doit être lisse.
  5. Laisser reposer +/- 20 minutes en couvrant d’un essuie + un plastique.
  6. Incorporer le sucre perlé et les raisins, bien mélanger.
  7. Peser des pâtons de 80 gr, bouler, allonger et former les têtes.
  8. Mettre sur la platine, laisser lever, dorer et enfourner.

Truc & Astuce :

Bien espacer les cougnous sur la plaque car ils vont gonfler. pour la dorure, prendre un oeuf entier, du sel et mélanger. Réserver avant l’utilisation, la dorure sera plus fluide.

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