Cuisson d’un saumon
Ingrédients pour le court bouillon :
- Oignons
- Carottes
- Du céleri
- Un bouquet garni
- De l’eau
Procédés :
- Peser le saumon car le temps de cuisson en dépendra. Compter par kilo 10 minutes +5.
- Réunir les légumes et les aromates en mouillant avec l’eau puis laisser frémir.
- Lorsque les légumes sont cuits, y plonger le saumon et calculer le temps de cuisson.
- Le ressortir, refroidir, le préparer et le garnir.
Truc & Astuce :
Petite explication sur la cuisson du saumon. Lors de l’achat du saumon, vous devez donner le nombre de personnes prévues. Votre poissonnier vous donnera le poisson correspondant. Pesez-le. Utilisez la règle des 10 minutes pas kilo pour la cuisson. Si 3 kilo, comptez 30 minutes + 5 minutes. Pour la préparation, retirer la peau et la partie brune sur la chair du saumon. Pour la découpe, comme vous connaissez le nombre de personnes et qu’il y a quatre partie de chair réparties sur les deux filets autour du poisson, vous pouvez donc estimer les parts.
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