Gelée de foie gras à la mousse de petits pois
Category: Recettes
Ingrédients :
- 50 g de terrine de foie gras
- 50 ml de jus de truffe
- 1 feuille de gélatine
- 50 g de petits pois surgelés
- 50 ml de crème fraîche
- 6 brins de romarin
- sel et poivre
Procédés :
- Ecraser la terrine de foie gras en purée fine puis y incorporer le jus de truffe.
- Répartir la mousse dans 6 petits verres. Réserver au frigo.
- Laisser ramollir la feuille de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
- Faire blanchir les petits pois 5 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutter-les et en réserver 6.
- Mixer les petits pois avec la crème fraîche, sel et poivre puis incorporer la gélatine essorée entre les doigts.
- Passer la préparation au chinois fin et répartir celle-ci dans les verres sur le foie gras. Laisser durcir 3 heures au réfrigérateur.
- Décorer les mousses des petits pois de brins de romarin. Servir bien frais.
Truc & Astuce :
Tags: blanchir, gelée de foie gras à la mousse de petits pois