Nage de grenouille, crème de poireaux
Category: Recettes
Ingrédients :
- 400 gr de cuisses de grenouilles
- 3 poireaux
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- bouquet garni
- 3 dl de crème fraîche
- 1 dl de vin blanc
- 1 l de fond de volaille
- cerfeuil en garniture
Procédés :
- A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne réaliser dans une carotte et la courgette des petites billes et les cuire séparément à l’anglaise, réserver.
- Réaliser une julienne avec 1 poireau, suer, réserver.
- Nettoyer et émincer les légumes restant, suer. Ajoute les cuisses, le bouquet garni et mouiller avec le fond de volaille + le vin blanc. Cuire 15 minutes.
- Retirer les cuisses et mixer.
- Incorporer la crème fraîche.
- Rectifier la consistance et l’assaisonnement.
- Dans une assiette creuse verser 1 louche de crème et 1 branche de cerfeuil.
Truc & Astuce :
une cuillère à parisienne est un ustensile avec une demi boule pour la découpe de fruit, légume. Elle existe en plusieurs taille et forme.
Tags: anglaise, nage de grenouille, parisienne, suer