Potage de potiron aux épices

Ingrédients  :

  • 800 gr de potiron
  • 1 petit piment rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1,5 dL de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni

Ingrédients pour la crème épicée  :

  • 150 gr de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 1 pincée de graines de coriandre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • sel & poivre

Procédés  :

  1. Préparez la crème épicée : dans un bol mélangez la crème et les épices. faites chauffer 1 minute et laisser infuser.
  2. Pelez l’oignon et l’ail, coupez-les en 4. Epluchez le potiron et coupez sa chair en cubes. Mettez ceux-ci dans une casserole avec l’ail et l’oignon, le piment épépiné et coupé en lamelles, le bouquet garni, le bouillon, du sel et du poivre. Couvrez et faire cuire 10 minutes.
  3. Retirez le bouquet garni et le piment, et passez la préparation au mixer pour obtenir une purée très fine. Reversez celle-ci dans une cocotte et ajoutez-là 1/2 de la crème épicée. Mélangez, gouttez pour vérifier l’assaisonnement et la température.

Truc & Astuce :

Bouquet garni : thym, laurier, queue de persil.

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  1. Albert Depireux Says:

    Bonjour,

    Puisque seulement la 1/2 de la préparation à la crème est utilisée, que fait-on avec l’autre moitié?
    Merci

    Albert

  2. Marc Cardinal Says:

    Bonjour Albert,
    on utilise seulement la moité comme base. Si c’est pas assez on ajoute encore de la crème. Par contre si c’est bon, le reste peut servir en décoration dans l’assiette. Nous avons servi ce potage dans des petits bols et il était impossible d’ajouter de la crème en décoration.
    Rgds,
    Marc

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