Verrine de fromage ail et fines herbes au saumon fumé sur purée de brocoli

Ingrédients  :

  • 300 g de brocoli
  • 20 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de crème
  • sel, poivre , muscade
  • 1 feuille de gélatine
  • 200 g de fromage ail et fine herbes
  • 200 g de saumon fumé
  • ciboulette

Procédés  :

  1. Cuire le brocoli à l’anglaise (blanchir) et le réduire en purée.
  2. Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.
  3. Dans une casserole, faire tomber l’échalote et l’ail finement hachés.
  4. Ajouter la purée de brocoli, crémer et assaisonner de poivre et de muscade.
  5. Réchauffer quelques instants, ajouter la feuille de gélatine essorée et mélanger.
  6. Verser dans des verres sur une hauteur d’environ 1 cm et réserver au réfrigérateur.
  7. Emincer très finement la moitié du saumon et l’incorporer au fromage. Dresser dans les verres à la poche à douille.
  8. Décorer d’une petite rose confectionnée avec le saumon restant et d’une petite tige de ciboulette.

Truc & Astuce :


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