Verrine de fromage ail et fines herbes au saumon fumé sur purée de brocoli
Category: Recettes
Ingrédients :
- 300 g de brocoli
- 20 g de beurre
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 30 g de crème
- sel, poivre , muscade
- 1 feuille de gélatine
- 200 g de fromage ail et fine herbes
- 200 g de saumon fumé
- ciboulette
Procédés :
- Cuire le brocoli à l’anglaise (blanchir) et le réduire en purée.
- Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.
- Dans une casserole, faire tomber l’échalote et l’ail finement hachés.
- Ajouter la purée de brocoli, crémer et assaisonner de poivre et de muscade.
- Réchauffer quelques instants, ajouter la feuille de gélatine essorée et mélanger.
- Verser dans des verres sur une hauteur d’environ 1 cm et réserver au réfrigérateur.
- Emincer très finement la moitié du saumon et l’incorporer au fromage. Dresser dans les verres à la poche à douille.
- Décorer d’une petite rose confectionnée avec le saumon restant et d’une petite tige de ciboulette.
Truc & Astuce :