Chou farci
Ingrédients :
- 1 chou vert
- 1,5 kg de viande hachée
- 250 g d’oignons finement hachés
- 4 oeufs
- 100 g de chapelure
- 100mL de lait
- 200 g de riz
- sel et poivre
- persil haché
- 2 L de sauce tomate
- 100 g de cassonade de candi brun
Procédés :
- Nettoyer le chou et garder 20 belles feuilles de l’extérieur.
- Couper le reste du chou grossièrement et le faire blanchir.
- Blanchir séparément les feuilles de chou.
- Mélanger le haché avec le chou coupé en morceaux, le riz cuit, les oeufs, le lait, la chapelure et les épices.
- Etendre les feuilles de chou sur un linge pour bien les sécher.
- Former des boulettes avec le mélange de viande et emballer chaque boulette dans une feuille de chou. Faire tenir avec des piques en bois si nécessaire.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse assez large.
- Suer les oignons et ajouter la cassonade. Laisser caraméliser les oignons.
- Ajouter les boulettes de chou et la sauce tomate.
- Assaisonner et ajouter éventuellement un peu d’eau pour empêcher la préparation de coller.
- Laisser cuire 1/2 heure à 3/4 d’heure.
Truc & Astuce :
Il est possible d’ajouter de l’ail à la préparation du haché, nous avons aussi ajouter un peu de tabasco. C’est une question de goût. A vous de faire votre version.
Lors de la cuisson dans la sauce tomate, bien serrer les choux l’un à côté de l’autre pour qu’ils restent bien fermé.
Il sera plus difficile de tourner dans la sauce, il faudra donc secouer la casserole plutôt que de tourner avec une cuillère.
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