Tarte au chorizo
Ingrédients :
- 1 oignon rouge
- 1 fenouil
- 1 piment rouge
- 300 g de chorizo
- 500 g de hachis de porc
- paprika doux
- huile d’olive
- 450 g de farine
- 200 mL d’eau
- 170 g de beurre
- oeufs
Procédés :
- Emincer l’oignon et le fenouil très finement.
- Epepiner puis émincer le piment finement.
- Faire revenir dans l’huile, l’oignon, le fenouil et le piment pendant 5 minutes. Ajouter le paprika.
- Faire revenir pendant 30 minutes.
- Mettre dans un cu de poule le hachis de porc et le chorizo haché finement. Ajouter les légumes revenu au mélange. Réserver au frais
- Préparer la pâte. Faire un bassin fontaine avec la farine et un peu de sel. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole remplie d’eau.
- Ajouter le beurre fondu (et l’eau) sur la farine. Faire une boule de pâte et réserver.
- Etendre la pâte , couper des rectangles de pâtes. Former des boules avec l’appareil et recouvrir ce mélange de la pâte. Recommencer jusqu’à épuisement de la farce.
- Faire un trou pour libérer la vapeur pendant la cuisson. Badigeonner les boules avec l’oeuf battu.
- Mettre au four à 200°C pendant 35 minutes.
Truc & Astuce :
Utiliser du chorizo en conserve. Il est plus adapté pour la cuisson. Récupérer l’huile du chorizo pour faire revenir les légumes. Il n’est pas nécessaire d’assaisonner le porc,le chorizo est déjà salé et le mélange de légumes le sera aussi. La confection des boules n’est pas si facile que cela. Il faut un peu travailler la pâte. Mettre le côté avec la jointure (de la pâte) vers le bas lors de la cuisson, c’est plus beau. Faire un trou sur le dessus et faire des décors de pâte pour le look. Accompagner de salade avec une vinaigrette à la framboise et d’une confiture d’oignon à la framboise.
Faisant suite à une demande générale, voici un exemple de chorizo en boîte, certaines personnes ont même fait les poubelles pour être sur que j’avais bien utilisé ce type de chorizo !
Cette marque se trouve dans les magasins Carrefour et dans les épiceries Espagnoles spécialisées.
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