Croquettes de crevettes

Ingrédients  :

  • 3/4 L de fumet
  • 250 g de roux blanc
  • 300 g de crevettes grises
  • 4 jaunes d’oeufs
  • Sel, poivre, muscade
  • citron
  • farine
  • blanc d’oeuf
  • huile
  • chapelure

Procédés  :

  1. Réaliser un roux blanc.
  2. Ajouter le mouillement. (fumet)
  3. Dépouiller.
  4. Hors du feu, ajouter l’élément de base (crevettes)
  5. Incorporer les jaunes d’oeufs.
  6. Rectifier l’assaisonnement : sel, poivre, muscade, jus de citron.
  7. Débarrasser et laisser prendre au frigo.
  8. Confectionner des croquettes et les paner l’anglaise.
  9. passer en friture et servir.

Truc & Astuce :


Print Friendly, PDF & Email

Tags: , , , ,

Leave a Comment