Filet de volaille farci à la mousseline de volaille et à la julienne de légumes
Category: Recettes
Ingrédients :
- 20 filets de volaille
- 500 g de carottes
- 500 g d’oignons
- 500 g de poireaux
- beurre
- fond de volaille
- 200 mL de porto rouge
- 1 L de crème
- sel et poivre
Ingrédients :
- 1 kg de filets de volaille
- 800 g de crème
- 4 oeufs
Procédés :
- Nettoyer les carottes, les oignons, et les poireaux, puis les découper en julienne.
- Les faire suer dans le beurre.
- Fendre les filets de volaille en 2 et mettre 1 càs de julienne dans chaque filet.
- Préparer la mousseline de volaille, cutterer les ingrédients de la mousseline, saler et poivrer.
- Etendre de la mousseline sur les filets.
- Les rouler en boudins et les enrouler dans une feuille d’aluminium.
- Cuire dans de l’eau bouillante.
- Réchauffer le reste de la julienne.
- Préparer un fond de volaille, laisser réduire, crèmer, réduire, ajouter le porto, rectifier l’assaisonnement.
Truc & Astuce :
Dresser les filets de volaille coupés en tronçons sur un lit de julienne de légumes et saucer sur le côté avec la sauce au porto.