Paris-Brest
Category: Recettes
Ingrédients : pour la pâte à choux
- 200 g d’eau
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 200 g d’oeufs
- 30 g d’amandes effilées
Procédés :
- Bouillir l’eau, le beurre et le sel.
- incorporer la farine.
- Sécher la pâte sur le feu.
- Incorporer hors du feu les oeufs petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse, et formant un ruban lorsqu’on la soulève à l’aide d’une spatule.
- Dresser en couronne sur une platine légèrement beurrée.
- parsemer le dessus d’amandes effilées.
- cuire +/- 25 minutes à 230 °C.
Ingrédients :pour la crème Paris-Brest
- 400 g de beurre
- 100 g de brésilienne
- 500 g de crème pâtissière
- pâte pralinée suivant goût
Procédés :
- Monter le beurre ferme et le pralinée ensemble.
- Incorporer petit à petit la crème pâtissière dans le beurre monté.
- Ajouter la brésilienne pour terminer.
Montage :
- Couper le couvercle du Paris-Brest sur le dessus.
- Fourrer de crème Paris-Brest.
- Replacer le couvercle.
- Sucrer le dessus de l’entremet avec du sucre décor. (impalpable)
Truc & Astuce :
Remplacement du lait par de l’eau dans la recette de la pâte pour avoir une légèreté en plus dans la pâte.
Tags: choux, Paris-Brest, pâtissière