Potage Ardennais en cloche de feuilletage
Category: Recettes
Ingrédients :
- 600 g de pomme de terre
- 400 g d’oignons
- 1 botte de poireaux
- 6 chicons
- 300 g de lard fumé
- 3 L de fond de volaille
- 1 céleri vert
- 1 os fumé
Procédés :
- Emincer et suer les légumes.
- Ajouter les pommes de terre et l’os fumé.
- Mouiller et porter à ébullition. Ecumer et cuire 30 minutes.
- Au terme de la cuisson enlever l’os et mixer.
- Couper le lard fumé en brunoise et ajouter au potage.
- Couper en julienne poireaux et chicons, les faire suer puis les ajouter au potage en garniture.
- Rectifier l’assaisonnement et refroidir.
- Mettre dans les bols à potage et dorer à l’oeuf le bord extérieur du bol.
- Poser une abaisse de feuilletage.
- Dorer et cuire au four 10 à 15 minutes.
Truc & Astuce :
Présentation spéciale pour ce potage. Dorer le bord du bol avec du blanc d’oeuf et poser une abaisse de pâte feuilletée. il existe des carrés de pâte dans le commerce. Bien étendre la pâte et refermer tous les côtés. Dorer (oeuf entier + pincée de sel) la pâte avant de mettre au four
Tags: écumer, potage Ardennais, suer