Crème de fenouil
Category: Recettes
Ingrédients :
- 2 gros bulbe de fenouil avec aneth
- 1 oignon
- 1 petit poireau blanc
- 1 petite carotte
- 30g de beurre
- 100mL de crème
- 2L fond de volaille
- peluche de cerfeuil
- 1 carotte moyenne pour la garniture
- 1/4 de bulbe de fenouil pour la garniture
Procédés :
- Faire fondre doucement au beurre l’oignon, la carotte , le poireau, le fenouil avec l’aneth, le tout coupé en morceaux moyens.
- Après 5 minutes, mouiller avec le fond de volaille. Faire bouillir pendant 20 minutes.
- Passer le potage au mixer et si nécessaire au chinois fin pour obtenir une crème très veloutée.
- Ajouter la crème fraîche et assaisonner.
- Garniture : tailler le fenouil et la carotte en mini-dés. Les plonger 2 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
- Verser la crème de fenouil bouillante dans des assiettes creuses. Parsemer de la garniture et des peluches de cerfeuil.
Truc & Astuce :
Ajouter à la garniture quelques languettes de saumon fumé. Sur la photo, la crème est très jaune. C’est dû à l’ajout d’épice dans la crème, ce qui n’était pas prévu, mais c’est ça, la vie d’artiste !
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