Osso Bucco

Ingrédients  :

  • 8 tranches de jarret de veau ou de dinde
  • 1 fenouil
  • 700g de carottes
  • 1 petit céleri
  • 500g de champignons
  • 1 tête d’ail
  • 800g de tomates en morceaux pelées et épépinées
  • 500mL de vin blanc sec
  • 1 jus de citron
  • beurre
  • 300g de farine
  • 200g de parmesan
  • thym, basilic, origan
  • 1 botte de persil
  • sel et poivre

Procédés  :

  1. Passer les jarrets de veau dans la farine et bien secouer pour éliminer l’excédent.
  2. Saisir les jarrets sur les deux faces dans de l’huile d’olive.
  3. Assaisonner de sel et poivre, ajouter le jus de citron.
  4. Faire suer les carottes, le céleri et le fenouil coupés en brunoise. Saler et poivrer.
  5. Mettre la viande sur les légumes et ajouter les tomates, l’ail haché, le basilic et l’origan.
  6. Laisser mijoter à feu doux 1 heure.
  7. Retirer le couvercle et cuire encore 30 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  8. Cuire les champignons coupés en quartier et les ajouter ensuite à la viande.
  9. Ajouter le persil finement haché et servir saupoudré de parmesan râpé.
  10. Accompagner de pâtes ou d’un riz pilaf safrané ou non.

Truc & Astuce :


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