Osso Bucco
Category: Recettes
Ingrédients :
- 8 tranches de jarret de veau ou de dinde
- 1 fenouil
- 700g de carottes
- 1 petit céleri
- 500g de champignons
- 1 tête d’ail
- 800g de tomates en morceaux pelées et épépinées
- 500mL de vin blanc sec
- 1 jus de citron
- beurre
- 300g de farine
- 200g de parmesan
- thym, basilic, origan
- 1 botte de persil
- sel et poivre
Procédés :
- Passer les jarrets de veau dans la farine et bien secouer pour éliminer l’excédent.
- Saisir les jarrets sur les deux faces dans de l’huile d’olive.
- Assaisonner de sel et poivre, ajouter le jus de citron.
- Faire suer les carottes, le céleri et le fenouil coupés en brunoise. Saler et poivrer.
- Mettre la viande sur les légumes et ajouter les tomates, l’ail haché, le basilic et l’origan.
- Laisser mijoter à feu doux 1 heure.
- Retirer le couvercle et cuire encore 30 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
- Cuire les champignons coupés en quartier et les ajouter ensuite à la viande.
- Ajouter le persil finement haché et servir saupoudré de parmesan râpé.
- Accompagner de pâtes ou d’un riz pilaf safrané ou non.
Truc & Astuce :
Tags: osso bucco, pâte à nouille