Coq au Riesling

Ingrédients :

  • 5 volailles
  • 500g oignons
  • 1kg oignons grelots
  • 1kg de champignons de Paris
  • 500g de lard salé
  • 750mL de fond de volaille
  • 1 bouteille de Riesling
  • Beurre, thym, laurier, ail, sauge
  • 1 filet de Cognac
  • 400mL de crème fraîche
  • farine
  • 1 botte de ciboulette

Procédés  :

  1. Découper la volaille.
  2. Saler, poivre, fariner et colorer la volaille dans une poêle.
  3. Mettre les morceaux en braisière, flamber et ajouter les oignons émincés.
  4. Déglacer la poêle avec le Riesling et mouiller à hauteur la volaille avec 1/2 Riesling et 1/2 fond. Ajouter le bouquet garni.
  5. Préparer les lardons sautés, les oignons grelots et les champignons à l’ail.
  6. Au terme de la cuisson, prendre le jus de cuisson, ajouter la garniture, crémer et assaisonner.
  7. Débarrasser la volaille de sa peau et la servir surmontée de sauce, parsemée de ciboulette.

Truc & Astuce :

En accompagnement ; grenailles cuites à l’anglaise, rissolées au romarin, radis confis (eau+sucre+sel+beurre)

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