Coq au Riesling
Category: Recettes
Ingrédients :
- 5 volailles
- 500g oignons
- 1kg oignons grelots
- 1kg de champignons de Paris
- 500g de lard salé
- 750mL de fond de volaille
- 1 bouteille de Riesling
- Beurre, thym, laurier, ail, sauge
- 1 filet de Cognac
- 400mL de crème fraîche
- farine
- 1 botte de ciboulette
Procédés :
- Découper la volaille.
- Saler, poivre, fariner et colorer la volaille dans une poêle.
- Mettre les morceaux en braisière, flamber et ajouter les oignons émincés.
- Déglacer la poêle avec le Riesling et mouiller à hauteur la volaille avec 1/2 Riesling et 1/2 fond. Ajouter le bouquet garni.
- Préparer les lardons sautés, les oignons grelots et les champignons à l’ail.
- Au terme de la cuisson, prendre le jus de cuisson, ajouter la garniture, crémer et assaisonner.
- Débarrasser la volaille de sa peau et la servir surmontée de sauce, parsemée de ciboulette.
Truc & Astuce :
En accompagnement ; grenailles cuites à l’anglaise, rissolées au romarin, radis confis (eau+sucre+sel+beurre)
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