Crème Argenteuil
Category: Recettes
Ingrédients :
- 500g Asperges (1 botte)
- 1,5 L de fond de volaille
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 3 càs de farine
- 60g de beurre
- 150mL de crème fraîche
- Cerfeuil
- sel, poivre du moulin
Procédés :
- Peler soigneusement les asperges. Réserver les pointes pour la garniture.
- Fondre 20g de beurre et y étuver tout doucement les asperges en petits tronçons avec l’oignon et le céleri émincé. Ne pas laisser colorer et mouiller rapidement de fond de volaille.
- Cuire à couvert et à légère ébullition pendant 20 minutes.
- Passer le potage au mixer et ensuite au chinois afin d’éliminer tous les filaments des asperges. Réserver.
- D’autre part, fondre 40g de beurre. Y ajouter la farine et faire un roux.
- Ajouter ensuite petit à petit le potage d’asperges tout en continuant à tourner.
- Retirer la casserole du feu et ajouter la crème fraîche en battant vivement le mélange au fouet.
- Remettre le tout sur le feu et porter à ébullition pendant 3, 4 minutes.
- Assaisonner.
- Servir dans des assiettes à potage bien chaudes. Garnir de pointes d’asperges cuites 5 minutes à l’eau bouillante salée et de peluches de cerfeuil.
Truc & Astuce :
Vous pouvez garder les queues et les épluchures des asperges pour les ajouter dans le potage (pour parfumer)
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