Soupe au Chou, toats gratinés au Bou d’Fagne
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1/2 chou blanc
- 4 tranches de lard salé coupé en lardons
- 100g de beurre
- 1,5 L de bouillon
- Sel, Poivre
- 4 tranches de pain gris
- 100g de crème fraîche
- 1 Bou d’Fagne
- Fines herbes
- 2 tranches de jambon d’Ardennes
Procédés :
- Parer le chou, le laver et l’émincer finement. Le blanchir à grande eau salée. Egoutter et rafraîchir.
- Blanchir les lardons.
- Faire fondre le beurre dans une marmite et y ajouter les lardons blanchis et le chou.
- Mouiller avec le bouillon et cuire 30 minutes.
- Couper les tranches de pain écroûtées en triangles.
- Les sauter au beurre.
- Préparer une farce composée du Bou d’Fagne écrasé à la fourchette, allongé de crème fraîche, fines herbes et dès de jambon. Napper les toasts de cette farce et gratiner.
- Verser la soupe dans les assiettes chaudes.
- Garnir avec deux toasts par assiette.
Truc & Astuce :
On blanchit les lardons pour éliminer une partie du sel qui est présent dans le lard. Démarrage à froid et on amène à ébullition. A la différence des légumes, avec lesquels, on démarre à ébullition.
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