Tiramisu
Ingrédients :
- 500g de mascarpone
- 125 mL de café fort
- 4 jaunes d’oeuf
- 2 blancs d’oeuf
- 100g de sucre fin
- 20 mL d’Amaretto ou de Cognac
- 200g de biscuit cuillère
- 3 càs de poudre de cacao
Procédés :
- Disposer les biscuits et asperger-les avec le café.
- Préparer une crème au moyen des jaunes d’oeuf, du sucre et de la liqueur en y ajoutant le mascarpone. (aspect d’un ruban)
- Monter en neige les blancs d’oeuf et incorporer-les doucement à la crème déjà préparée.
- Alterner en trois couches de biscuits et de crème en terminant avec une couche de crème.
- Laisser reposer au frigo entre 2 et 4 heures.
- Saupoudrer abondamment de poudre de cacao avant de servir.
Truc & Astuce :
Nous étions au dessert lors de la réalisation de cette recette. Les filles nous ont fait une crème de la mort ! Trop fortes ! Et nous avons décidé de servir le Tiramisu dans des verres à vins. Les biscuits ont été coupé en deux et trempé dans le café puis déposé dans le verre en étoile. A vous de trouver une manière de présenter le Tiramisu autrement que la version traditionnelle en couche…