Tiramisu

Ingrédients :

  • 500g de mascarpone
  • 125 mL de café fort
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 2 blancs d’oeuf
  • 100g de sucre fin
  • 20 mL d’Amaretto ou de Cognac
  • 200g de biscuit cuillère
  • 3 càs de poudre de cacao

Procédés  :

  1. Disposer les biscuits et asperger-les avec le café.
  2. Préparer une crème au moyen des jaunes d’oeuf, du sucre et de la liqueur en y ajoutant le mascarpone. (aspect d’un ruban)
  3. Monter en neige les blancs d’oeuf et incorporer-les doucement à la crème déjà préparée.
  4. Alterner en trois couches de biscuits et de crème en terminant avec une couche de crème.
  5. Laisser reposer au frigo entre 2 et 4 heures.
  6. Saupoudrer abondamment de poudre de cacao avant de servir.

Truc & Astuce :

Nous étions au dessert lors de la réalisation de cette recette. Les filles nous ont fait une crème de la mort ! ;-) Trop fortes ! Et nous avons décidé de servir le Tiramisu dans des verres à vins. Les biscuits ont été coupé en deux et trempé dans le café puis déposé dans le verre en étoile. A vous de trouver une manière de présenter le Tiramisu autrement que la version traditionnelle en couche…

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