Vichyssoise
Category: Recettes
Ingrédients :
- 6 blancs de poireaux
- 3 oignons
- 3 pommes de terre
- 1,5L de bouillon de volaille
- 50g de beurre
- 400mL de crème fraîche
- Ciboulette
- sel, poivre, muscade
Procédés :
- Couper les poireaux et oignons en lamelles.
- Faire suer au beurre 4 à 5 mins, sans les laisser colorer.
- Couper les pommes de terre en morceaux et les ajouter aux légume. Mouiller de bouillon.
- Cuire doucement une vingtaine de minutes.
- Mixer, assaisonner passer au tamis si nécessaire.
- Ajouter la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement.
- Mettre plusieurs heures au réfrigérateur.
- Servir en bols individuels ou en tasses, parsemer de ciboulette ciselée.
Truc & Astuce :
Potage classique mais qui se sert froid.
J’ai oublié de faire la photo Trop pris par l’apéro… hehe
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