Crème de foie de volaille au Porto
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1kg de foies de volaille dégraissés
- 400g de beurre ramolli
- 1/2 L de vin blanc sec
- 4 càs de Porto rouge
- 18g de sel
- poivre
- 4 épices
Procédés :
- Amener le vin blanc à ébullition, plonger les foies de volaille.
- Dès reprise de l’ébullition, égoutter les foies et les laisser refroidir.
- mixer les foies en incorporant le beurre; passer au tamis fin (si nécessaire) afin d’obtenir une crème homogène.
- Incorporer le Porto, le sel, le poivre et les 4 épices.
- Dans une terrine, verser la crème de volaille et laisser durcir au frigo.
- Servir avec une tranche de pain grillé, confiture de framboise, petite salade, …
Truc & Astuce :
Il est préférable de faire reposer les foies dans de l’eau ou du lait pour les nettoyer et réduire leurs goûts prononcés.Préparation à faire la veille et à ne pas couper à l’avance car le foie s’oxyde. Il est possible aussi de mettre du sel nitrité pour réduire l’oxydation et accentuer la couleur rose si classique dans les pâtés et crèmes.