Gaspacho
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1 concombre
- 3 tomates
- 1 gousse d’ail (ou deux)
- 1 échalote
- 1/2 poivron rouge
- 2 tranches écroutées de pain blanc ou biscotte ou chapelure
- huile d’olive
- vinaigre de vin rouge
- sel, poivre
- eau ou fond de volaille
Procédés :
- Eplucher le concombre et l’épépiner, l’émincer et le faire dégorger 20 minutes (rincer)
- Monder et épépiner les tomates
- Eplucher l’ail et l’échalote.
- Monder et épépiner le poivron.
- Assembler tous les légumes, ajouter la mie de pain, l’huile, le vinaigre, l’assaisonnement, l’eau à hauteur et mixer.
- Rectifier la consistance et l’assaisonnement.
- Servir glacé avec des garnitures en ravier (concombre non épluché, tomate émondée, poivron rouge et vert pelé, le tout en brunoise, croutons et herbes aromatiques)
Truc & Astuce :
Il est possible aussi de mettre du tabasco et du vinaigre balsamique.
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