Brochettes de gambas pimentées
Category: Recettes
Ingrédients pour 30 pièces
- 30 gambas crues
- 60g de beurre
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 càc de cassonade
- 2 càs de jus de citron jaune ou vert
- 2 càs de brins de coriandre fraîche finement hachés
- 2 càs de feuilles de basilic frais finement hachées
- 1 càs de sauce de piment doux
Procédés :
- Décortiquer les gambas en laissant la queue intacte. Inciser le dos et ôter l’intestin.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
- Ajouter l’ail, la cassonade, le jus de citron, la coriandre, le basilic et la sauce de piment doux.
- Bien mélanger. Faire cuire les gambas en plusieurs fois, 5minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient roses.
- Enfiler les gambas sur les piques à cocktail.
- Repasser les brochettes au grill 2 à 3 minutes. Servir chaud.
Truc & Astuce :
Une variante est possible avec du miel, garder la sauce pour faire une version cuillère plutôt que de faire des piques.