Tuiles dentelles aux amandes

Ingrédients

  • 250g d’amande hachées
  • 75g de farine tamisée
  • 250g de sucre S0
  • 210g de blancs d’oeufs (6)
  • 150g de beurre fondu
  • 1 jus d’orange
  • 1 zeste d’orange
  • vanille

Procédés  :

  1. Mettre dans une calotte les amandes, la farine et le sucre et mélanger.
  2. Incorporer progressivement à la spatule les blancs d’oeufs, le jus, les zestes blanchis puis le beurre fondu et la vanille et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. Laisser reposer 1 heure au frais.
  4. Dresser sur plaque à l’aide d’une cuillère des petits tas en les espaçant suffisamment, les étaler à la fourchette mouillée et bien égouttée (Diam 5 cm).
  5. Cuire au four à 210°C pendant 7 à 8 minutes.
  6. A la sortie du four , décoller et donner la forme de tuile. Laisser durcir et dresser.

Truc & Astuce :

Ne pas oublier de blanchir les zestes (3 fois dans l’eau bouillante).

Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment