Tuiles dentelles aux amandes
Category: Recettes
Ingrédients
- 250g d’amande hachées
- 75g de farine tamisée
- 250g de sucre S0
- 210g de blancs d’oeufs (6)
- 150g de beurre fondu
- 1 jus d’orange
- 1 zeste d’orange
- vanille
Procédés :
- Mettre dans une calotte les amandes, la farine et le sucre et mélanger.
- Incorporer progressivement à la spatule les blancs d’oeufs, le jus, les zestes blanchis puis le beurre fondu et la vanille et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
- Laisser reposer 1 heure au frais.
- Dresser sur plaque à l’aide d’une cuillère des petits tas en les espaçant suffisamment, les étaler à la fourchette mouillée et bien égouttée (Diam 5 cm).
- Cuire au four à 210°C pendant 7 à 8 minutes.
- A la sortie du four , décoller et donner la forme de tuile. Laisser durcir et dresser.
Truc & Astuce :
Ne pas oublier de blanchir les zestes (3 fois dans l’eau bouillante).