Blinis

Ingrédients  :

  • 250g de farine
  • 3 càs de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 500mL de lait
  • 20g de levure
  • sel

Procédés  :

  1. Emietter la levure et la délayer dans 50ml de lait prélevé sur le 1/2 litre.
  2. Mélanger et couvrir 20 minutes?
  3. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  4. Verser la farine dans un saladier et y creuser un puits.
  5. Mettre les jaunes d’oeufs au centre de la farine et commencer à les mélanger en y ajoutant peu à peu le lait, le levain et une pincée de sel.
  6. Obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
  7. Ajouter le beurre fondu. La pâte doit couler en ruban épais de la cuillère tenue au dessus du saladier.
  8. Couvrir et laisser dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  9. Ajouter une pincée de sel au blancs d’oeufs et le battre en neige très ferme.
  10. Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
  11. Cuire dans une poêle légèrement beurrée.

Truc & Astuce :

Très peu de beurre dans la poêle et faire de petit rond de pâte. Ne pas les colorer trop fort. Attendre de petit trous dans la pâte, c’est signe qu’elle est cuite et vous pouvez les retourner.

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