Le Parfait au café
Ingrédients :
- 1L de lait
- 500g de sucre S2
- 16 jaunes d’oeufs
- 1L de crème fraîche
- 25g de café soluble
- 1 pointe de vanille
Procédés :
- Faire un ruban bien homogène avec le sucre et les jaunes.
- Porter le lait à ébullition avec la vanille et le café soluble.
- Détendre le ruban avec le lait bouillant , bien mélanger, porter le tout à la nappe (85°C).
- Passer le mélange au chinois dans un cul de poule, battre l’appareil jusqu’à refroidissement complet.
- A l’aide d’une spatule et délicatement incorporer la crème fraîche battue au 3/4 non sucrée.
- Mouler en verres ou ramequins et réserver au congélateur ou frigo.
Truc & Astuce :
Variation de saveurs :
Parfait au chocolat : appareil de base sans parfun, fondre +/- 800g de chocolat dans l’appareil chaud avant de la passer au chinois.
Parfait au Cognac : appareil de base sans parfum, ajouter un filet de Cognac avant d’incorporer la crème fraîche.
Parfait au Calvados : appareil de base sans parfum, ajouter un filet de Calvados avant d’incorporer la crème fraîche.
Tags: cigarette Russe, parfait au café