Velouté de chicons aux deux saumons
Category: Recettes
Ingrédients :
- 750g de chicons
- 150g de saumon fumé
- 20g de beurre
- 300 g de saumon frais
- 1 oignon
- laurier
- 500mL de bouillon de poule ou de poisson
- noix de muscade, sel, poivre
- 200mL de crème fraîche
Procédés :
- Faire revenir le hachis d’oignon 5 minutes dans le beurre chaud.
- Ajouter les rondelles de chicons, le bouillon de poule, le laurier, sel, poivre et la noix de muscade.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Eliminer le laurier, mixer, ajouter la crème, porter à ébullition.
- Y plonger les dés de saumon frais et laisser pocher 5 minutes à feu doux.
- Répartir le velouté dans les tasses.
Truc & Astuce :
Ajouter le saumon fumé en décoration.