Bisque de Crevettes Grises
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1kg de crevettes grises non décortiquées
- 100mL de Cognac
- 1 bouteille de vin blanc
- 2L de fumet de poisson ou de crustacé
- 400mL de crème
- 300g de carottes
- 100g d’oignons
- 200g d’échalotes
- 1/2 céleri vert
- 100g de roux
- 100mL d’huile d’olive
- sel, poivre et poivre de Cayenne
- concentré de tomate
Procédés :
- Réaliser le fumet de poisson ou de crustacés.
- Rissoler les crevettes à l’huile d’olive, ajouter le concentré et flamber au Cognac.
- Ajouter la brunoise de légumes et faire suer.
- Ensuite mouiller avec le vin blanc et le fumet, cuisson 20 minutes.
- Au terme de la cuisson, ajouter la crème, redonner un bouillon et ensuite mixer le tout.
- Passer au chinois et rectifier l’assaisonnement et la liaison.
- Garniture , crevettes grises fraîches et persil haché.
Truc & Astuces :
Rissoler les crevettes entières, avec les carcasses. Lors du mixage, elles vont dégager toutes leurs saveurs. Le passage au chinois va séparer la bisque des déchets , donc pas de panique. Peut se servir en bol et recouvert de feuilletage.
Tags: bisque de crustacés, fumet