Caviar de courgettes et crème de parmesan
Category: Recettes
Ingrédients :
- 2 belles courgettes
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de romarin
- 2 pincée de cumin en poudre
- sel, poivre
- 1/2 càc de sucre S0
- 1 càs d’huile d’olive
- 200mL de crème fraîche
- 100g de parmesan
- poivre du moulin
Procédés :
- Eplucher, blanchir les courgettes à l’eau ou à la vapeur et les rafraîchir.
- Ecraser à la fourchette , ajouter le sel, le poivre, le cumin, le romarin, l’ail écrasé et l’huile.
- Remettre à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
- Mélanger pour rendre le mélange homogène et retirer la branche de romarin.
- Garder au frais.
- Couper le parmesan en petit dés et le mettre dans une petite casserole avec la crème.
- Chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le fromage et réduire la crème sans qu’elle attache.
- Débarrasser et laisser refroidir.
Truc & Astuces :
Garnir les verrines aux 2/3 avec le caviar. Au moment de servir tiédir à peine la crème de parmesan et la verser délicatement. Terminer par un copeau de parmesan et un tour de moulin à poivre.