Moules au prosciutto croustillant

Ingrédients :

  • 1càs d’huile d’olive
  • 1 oignon finement haché
  • 8 fines tranches de prosciutto hachées
  • 5 gousses d’ail écrasées
  • 1,5kg de moules
  • 80g de parmesan râpé
  • 80g de cheddar râpé

Procédés  :

  1. Faire chauffer l’huile dans une petite poêle. Ajouter l’oignon, le prosciutto, l’ail et faire cuire 5 à 8 minutes sur le feu moyen. Le prosciutto doit être croustillant et l’oignon tendre. Réserver.
  2. Gratter et ébarber les moules. Jeter celle qui sont cassée ou qui restent ouverte. Cuire les moules rapidement et éliminer celles qui ne s’ouvrent pas.
  3. Décoquiller les moules en conservant la moitié de chaque coquille.
  4. Placer deux moules sur chaque moitié et couvrir d’un peu de mélange au prosciutto.
  5. Mélanger le parmesan et le cheddar parsemer sur les moules et cuire sous le grill jusqu’à ce que le mélange aie fondu.

Truc & Astuces :


Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment