Moules au prosciutto croustillant
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1càs d’huile d’olive
- 1 oignon finement haché
- 8 fines tranches de prosciutto hachées
- 5 gousses d’ail écrasées
- 1,5kg de moules
- 80g de parmesan râpé
- 80g de cheddar râpé
Procédés :
- Faire chauffer l’huile dans une petite poêle. Ajouter l’oignon, le prosciutto, l’ail et faire cuire 5 à 8 minutes sur le feu moyen. Le prosciutto doit être croustillant et l’oignon tendre. Réserver.
- Gratter et ébarber les moules. Jeter celle qui sont cassée ou qui restent ouverte. Cuire les moules rapidement et éliminer celles qui ne s’ouvrent pas.
- Décoquiller les moules en conservant la moitié de chaque coquille.
- Placer deux moules sur chaque moitié et couvrir d’un peu de mélange au prosciutto.
- Mélanger le parmesan et le cheddar parsemer sur les moules et cuire sous le grill jusqu’à ce que le mélange aie fondu.
Truc & Astuces :