Cassolette de scampis au Basilic
Category: Recettes
Ingrédients :
- Scampis 5 à 6 /pers
- 500mL de fumet
- 2 échalote
- 100g de beurre
- 500mL de crème fraîche
- 3 tomates
- basilic frais
- huile de basilic
- pesto
- 400g de tagliatelles
- sel, poivre
- En garniture :
- Passe-pierre (salicorne)
- feuilles de basilic
- tomates cerises
Procédés :
- Décortiquer les scampis et les passer à l’huile de basilic +/- 2 à 3 minutes.
- Emincer et faire fondre les échalotes avec un peu de beurre, ajouter le fumet et faire réduire. Ajouter la crème, assaisonner.
- Suivant le goût, ajouter pesto et basilic frais.
- Emonder les tomates et les couper en petits dés, ajouter les dans la sauce.
- Cuire les pâtes avec de l’huile de basilic et sel. Ajouter du basilic frais, pesto et servir.
Truc & Astuces :
Déposer des tagliatelles sur le centre de la cassolette, dresser les scampis, qui auront été réchauffer juste avant dans la sauce, et verser la sauce au milleu.