Nem croustillant de légumes, émulsion de sauce soja
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1 poireau
- 1 courgette
- 1 carotte
- Feuille de brick
- 1 jaune d’oeuf
- 50mL de sauce soja
- 50mL de Worcester sauce
- 100mL de vinaigre blanc
- 1 càs de miel
- 200mL de crème
Procédés :
- Pour l’émulsion, mélanger tous les ingrédients, passer au chinois et réserver avant d’incorporer l’appareil dans un siphon.
- Ajouter 2 cartouches de gaz et réserver au frigo.
- Tailler les légumes en julienne. Les assaisonner dans un cul de poule pour dégorger l’eau.
- Tailler des rectangles dans les feuilles de brick et les passer au jaune d’oeuf. Rouler les nems avec la julienne dedans.
- Frire à 180°C jusqu’à coloration. Dresser les nems sur une planche et l’émulsion dans une coupelle.
Truc & Astuces :