Noisette de chevreuil
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1,6kg de filets de chevreuil ou de biche
- beurre
- sel et poivre
- pour la sauce :
- 400mL de fond de gibier
- 2 à 3 càs de gelée de groseille ou de vin
- 200mL de vin rouge corsé
- échalotes
- 20g de beurre
Procédés :
- Poivrer le morceau de viande.
- Le poêler au beurre dans un ustensile antiadhésif, 2 minutes de chaque côté et le passer au four à 200°C, pendant 5 minutes.
- Eplucher les échalotes et les émincer finement, les mettre dans une casserole avec du vin rouge et faire réduire de moitié.
- Incorporer le fond de gibier. Laisser réduire 10 minutes, ajouter la gelée, laisser réduire pour lier.
- Incorporer le déglaçage de la poêle de cuisson et ajouter du beurre au moment de servir.
Truc & Astuces :
Servir avec des poires cuite au vin et un gratin Dauphinois.