Poisson grillé, sauce aux olives noires et purée au citron

Ingrédients  :

  • 6 filet de poisson de 150g (lotte , colin ou merlan suivant le prix)
  • 1 barquette de roquette
  • Romarin
  • zestes de 2 citrons
  • sel de mer, poivre
  • 150g d’olives noires
  • 1/2 piment rouge
  • 1 poignée d’herbes fraîches (persil, basilique, etc)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 citrons
  • Huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • 1kg de pomme de terre

Procédés  :

  1. Plier 2 càs de sel de mer avec les zestes de citron et le romarin. Frotter le poisson avec ce mélange et laisser au frigo 1 heure.
  2. Dénoyauter les olive noires, les hacher grossièrement et les mélanger avec les herbes fraîches, le demi piment épépiné et finement haché, l’ail, le jus d’un citron, le poivre, 3 càs d’huile d’olive et terminer par du vinaigre balsamique selon le goût.
  3. Sécher le poisson et frotter d’un peu d’huile d’olive. Griller 3 minutes de chaque côté selon la grosseur : si les filets sont trop épais, les ouvrir en portefeuille.
  4. Réaliser une purée, cuire les pdt épluchées dans de l’eau salée.
  5. Egoutter, écraser avec de l’huile d’olive, sel, poivre et jus de citron selon le goût. Si vous voulez plus lisse, ajouter une lampée de lait et/ou crème.
  6. Servir avec la sauce aux olives (qui peut être tiédie), un peu de roquette assaisonnée d’huile d’olive, de jus de citron, sel, poivre et la purée.

Truc & Astuces :


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