Poisson grillé, sauce aux olives noires et purée au citron
Category: Recettes
Ingrédients :
- 6 filet de poisson de 150g (lotte , colin ou merlan suivant le prix)
- 1 barquette de roquette
- Romarin
- zestes de 2 citrons
- sel de mer, poivre
- 150g d’olives noires
- 1/2 piment rouge
- 1 poignée d’herbes fraîches (persil, basilique, etc)
- 1 gousse d’ail
- 3 citrons
- Huile d’olive
- vinaigre balsamique
- 1kg de pomme de terre
Procédés :
- Plier 2 càs de sel de mer avec les zestes de citron et le romarin. Frotter le poisson avec ce mélange et laisser au frigo 1 heure.
- Dénoyauter les olive noires, les hacher grossièrement et les mélanger avec les herbes fraîches, le demi piment épépiné et finement haché, l’ail, le jus d’un citron, le poivre, 3 càs d’huile d’olive et terminer par du vinaigre balsamique selon le goût.
- Sécher le poisson et frotter d’un peu d’huile d’olive. Griller 3 minutes de chaque côté selon la grosseur : si les filets sont trop épais, les ouvrir en portefeuille.
- Réaliser une purée, cuire les pdt épluchées dans de l’eau salée.
- Egoutter, écraser avec de l’huile d’olive, sel, poivre et jus de citron selon le goût. Si vous voulez plus lisse, ajouter une lampée de lait et/ou crème.
- Servir avec la sauce aux olives (qui peut être tiédie), un peu de roquette assaisonnée d’huile d’olive, de jus de citron, sel, poivre et la purée.
Truc & Astuces :