Sandwich de Saumon et Bar Victoria aux pignons de pin – sauce Noilly Prat
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1,7kg de filets de saumon
- 1,7kg de filets de bar
- huile de basilic ou d’olive
- 5 tranches de pain blanc
- tomates et poivrons marinés
- sel, poivre
- persil
- 300mL de fumet
- 2 zestes de citron
- 2 échalotes
- 300mL de crème
- 260g de pignons de pin
- 100mL de Noilly Prat
Procédés :
- Pour la sauce :
- Tomber les échalotes, ajouter le fumet et laisser réduire.
- Crèmer , laisser réduire à nouveau puis ajouter le Noilly Prat. Lier si nécessaire. Réserver
- Portionner les poissons, préparer la mie de pain.
- Hacher le persil, zester le citron, le blanchir (3x)
- Mélanger le morceau de saumon sur une plaque de four graissée, badigeonner d’huile , assaisonner, garnir du mélange, des tomates et des poivrons confits.
- Recouvrir du morceau de bar et garnir du mélange.
- Passer au four au moment de servir environ 10 minutes à 200°C.
Truc & Astuces :
Vous pouvez accompagner d’une sauce beurre blanc.