Bouillabaisse de volaille et crustacés
Category: Recettes
Ingrédients :
- 500g de blancs de volaille
- 10 scampis
- 10 écrevisses
- 400mL de fond de volaille
- 1 càc de Pastis
- 1 càc de concentré de tomates
- curry
- poivre de Cayenne
- 1 capsule de safran
- 200mL de crème
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1/2 fenouil
- ail
- 1 tomate
- huile d’olive, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 1 pdt cuite
Procédés :
- Couper les blancs de volaille en morceaux.
- Emincer les légumes en brunoise (dés) et suer.
- Chauffer le fond de volaille, ajouter le concentré, safran, curry, poivre de Cayenne et cuire la volaille 5 à 10 minutes, réserver.
- Ajouter au fond les légumes, la crème, l’ail.
- Poêler légèrement les scampis dans l’huile d’olives, décortiquer et réserver.
- Au moment de servir, ajouter la volaille, les légumes, les scampis, l’aïoli et servir dans des petits bols.
Truc & Astuces :
Pour l’aïoli, cuire la pdt, la passer au pressse-purée, ajouter l’huile, l’ail écrasé, sel et poivre.