Cake aux olives

Ingrédients  :

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 150mL d’huile
  • 100mL de vermouth blanc
  • 150 mL de vin blanc sec
  • 200g d’olives vertes dénoyautées
  • 200g de jambon fumé en tranches épaisses
  • 150g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure en poudre

Procédés  :

  1. Tamiser la farine dans un plat creux.
  2. Ajouter les oeufs entiers.
  3. Batter à l’aide d’un batteur.
  4. Ajouter l’huile, le vin blanc, le vermouth.
  5. Ajouter les olives entières, le jambon en dés.
  6. Incorporer le gruyère et la levure.
  7. Beurrer le moule à cake ou mettez du papier cuisson.
  8. Verser la pâte à hauteur des 2/3.
  9. Cuisser à 200°C pendant 50 minutes.

Truc & Astuces :


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