Cappuccino de petits pois

Chef :

Iseult marchant

Ingrédients pour 4 tasses :

  • 200g de petits pois surgelés
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 fines tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 2 càs de crème fraîche
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 4 brins de menthe
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 200mL de crème fleurette très froide
  • sel, poivre

Procédés  :

  1. Epluchez les pommes de terre et l’oignon. Emincez l’oignon et coupez les pdt en cubes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse avec les oignons émincés et les pdt.
  2. Laisser cuire 5 minutes. Faire bouillir 250mL d’eau, ajouter le bouillon. Diluez-le en remuant et verser sur le mélange pdt – oignons, laissez cuire encore 5 minutes.
  3. Ajouter les petits pois et laisser cuire de nouveau 5 minutes. Mixer la soupe rapidement au robot plongeant. Réserver.
  4. Monter la crème froide en chantilly au batteur avec un peu de sel et de poivre. Réserver. Coupez les tranches de bacon en lamelles et faites-les griller dans une poêle sans ajout de matière grasse. Réserver.
  5. Lavez et effeuillez la menthe. Avant de servir, ajoutez la crème fraîche et la menthe à la soupe et mixez une dernière fois, rapidement.
  6. Versez la soupe dans les tasses ou verrines et déposez dessus une grosse cuillère de chantilly. Parsemez de lamelles de bacon. Servir.

Truc & Astuces :


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