Cappuccino de petits pois
Category: Recettes
Chef :
Iseult marchant
Ingrédients pour 4 tasses :
- 200g de petits pois surgelés
- 2 petites pommes de terre
- 2 fines tranches de bacon
- 1 oignon
- 2 càs de crème fraîche
- 1 càs d’huile d’olive
- 4 brins de menthe
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 200mL de crème fleurette très froide
- sel, poivre
Procédés :
- Epluchez les pommes de terre et l’oignon. Emincez l’oignon et coupez les pdt en cubes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse avec les oignons émincés et les pdt.
- Laisser cuire 5 minutes. Faire bouillir 250mL d’eau, ajouter le bouillon. Diluez-le en remuant et verser sur le mélange pdt – oignons, laissez cuire encore 5 minutes.
- Ajouter les petits pois et laisser cuire de nouveau 5 minutes. Mixer la soupe rapidement au robot plongeant. Réserver.
- Monter la crème froide en chantilly au batteur avec un peu de sel et de poivre. Réserver. Coupez les tranches de bacon en lamelles et faites-les griller dans une poêle sans ajout de matière grasse. Réserver.
- Lavez et effeuillez la menthe. Avant de servir, ajoutez la crème fraîche et la menthe à la soupe et mixez une dernière fois, rapidement.
- Versez la soupe dans les tasses ou verrines et déposez dessus une grosse cuillère de chantilly. Parsemez de lamelles de bacon. Servir.
Truc & Astuces :