Carpaccio de boeuf aux huiles parfumées
Category: Recettes
Ingrédients :
- Viandes de boeufs bien tendre (aloyau, abus ou filet, etc)
- Citrons verts, huiles choisies comme : d’olive, de basilic, d’ail, de noisette et autres aux choix.
- Vin blanc, sel, poivre.
- Parmesan
- Herbes aromatiques au choix
Procédés :
- Préparer une vinaigrette avec vin blanc, huiles choisies, herbes aromatiques, citron vert, sel, poivre.
- Couper la viande en fines escalopes (voir trancheuses) faire mariner dans un récipient +/- 30 à 40 minutes et réserver au frigo.
- Nettoyer, laver et préparer les ingrédients de garniture (voir salades composées)
- Couper le fromage en fines tranches ou en grosses râpures et réserver.
Truc & Astuces :
Sur assiettes froides, disposer en éventail et en alternance les escalopes de viande et de fromage, fond de marinade, tour de moulin à poivre, fleur de sel, garnir avec les salades et autres ingrédients en alternant les couleurs.
Servir très frais.