Queues de scampis au curry
Category: Recettes
Chef :
Iseult marchant
Ingrédients pour 6 personnes :
- 30 scampis
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d’ail finement hachées
- 3 tomates concassées
- 1 càs de curry
- 1 verre de vin blanc sec
- un peu de fumet de poisson
- 500mL de crème fraîche
- Beurre
- persil haché
Procédés :
- Faire fondre les oignons et l’ail dans le beurre, sans les faire colorer. Ajouter le curry, les tomates concassées, le vin blanc et le fumet.
- Saler, poivrer. Faites réduire en faisant bouillir doucement. Ajouter la crème fraîche et faire réduire jusqu’à épaisseur voulue.
- Décortiquer les scampis cru et séchez-les sur papier absorbant (enlevez les boyaux). Faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre pensant 5 minutes. Egouttez-les dans un chinois.
- Déposer les scampis dans les cuillères et nappez de sauce. Décorer de persil haché.