Queues de scampis au curry

Chef :

Iseult marchant

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 30 scampis
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail finement hachées
  • 3 tomates concassées
  • 1 càs de curry
  • 1 verre de vin blanc sec
  • un peu de fumet de poisson
  • 500mL de crème fraîche
  • Beurre
  • persil haché

Procédés  :

  1. Faire fondre les oignons et l’ail dans le beurre, sans les faire colorer. Ajouter le curry, les tomates concassées, le vin blanc et le fumet.
  2. Saler, poivrer. Faites réduire en faisant bouillir doucement. Ajouter la crème fraîche et faire réduire jusqu’à épaisseur voulue.
  3. Décortiquer les scampis cru et séchez-les sur papier absorbant (enlevez les boyaux). Faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre pensant 5 minutes. Egouttez-les dans un chinois.
  4. Déposer les scampis dans les cuillères et nappez de sauce. Décorer de persil haché.

Truc & Astuces :

Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment