Steak haché “jockey club” à l’échalote et poivre vert – Pommes Pont Neuf
Category: Recettes
Ingrédients :
- Haché de boeuf +/- 2,5kg
- 20 oeufs
- 8 à 10 échalotes
- 1L de crème fraîches
- 1/2 glace ou fond brun
- Vinaigre de vin
- 2,5kg grosses pdt
- 5 chicons
- Radiccio
- 1 frisée
- 3 tomates ou tomates cerises (1 ou 2 par personnes)
Procédés :
- Assaisonner le haché de boeuf de sel, poivre, oeufs (+/- 1 entier par kg) du persil, oignons hachés. Façonner en steak, faire sauter et réserver.
- A l’aide d’un emporte-pièce, dans une poêle, au beurre , cuire les oeufs façon “plat”
- Nettoyer, et ciseler les salades, préparer une petite vinaigrette montée et réserver pour l’envoi.
- Pour la sauce, hacher les échalotes, faire sauter au beurre, ajouter le poivre vert écrasé, déglacer au vinaigre de vin, réduire fortement, ajouter le fond ou la 1/2 glace (facultatif réduire) lier légèrement, crémer, réduire, rectifier l’assaisonnement.
- Préparer les frites Pont Neuf (1 cm x 1cm)
Truc & Astuces :
Sur l’assiette chaude, le steak haché napper de sauce, l’oeuf cuit sur le plat au-dessus du steak (en jockey), accompagné de salade folle avec vinaigrette légère et les pommes Pont Neuf ainsi qu’un demi chicon et le radiccio.