Velouté de champignons des bois aux Saint-Jacques
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1kg de champignons (type cèpes, pieds de moutons…)
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d’ail hachées
- 10 grosses noix de Saint-Jacques
- 600mL de bouillon de volaille
- 2 càs de curry
- 1 branche de thym
- 250mL de crème fraîche
- 3 citrons verts (garder le jus de 2 citrons et couper l’autre en tranches)
- sel, poivre
Procédés :
- Nettoyer les champignons et les couper grossièrement.
- Poêler les champignons avec les oignons et l’ail pendant 5 minutes. Réserver 20 morceaux pour la déco.
- Ajouter le fond de volaille ainsi que le curry et prolonger la cuisson environ 10 minutes et mixer.
- Poêler au beurre les Saint-Jacques et les arroser de jus de citron. Si ce sont de grosse noix, entailler chaque face. la cuisson n’en sera que meilleure.
- Répartir sur assiettes chaudes le velouté, les noix et les champignons poêlés réservés pour la déco.
Truc & Astuces :