Crème brulée
Category: Recettes
Ingrédients (20 personnes) :
- 500mL de lait
- 500mL de crème fraîche
- 2 gousses de vanille
- 10 jaunes d’oeufs
- 120g de sucre
- 50g de mycryo
Procédés :
- Mettre à ébullition le lait + la vanille ouverte en deux et la crème fraîche.
- Laisser reposer 10 minutes.
- Réaliser un ruban avec le sucre et les jaunes d’oeufs, ajouter le Mycryo.
- Ajouter l’appareil au ruban.
- Couler l’appareil dans un plat ou gastronome et laisser cuire 35 minutes à 100°C.
Truc & Astuces :
Cette recette est celle utilisée pour le coeur du Bavarois à la Framboise. Normalement, la crème est cuite au four à 100°C au bain-marie dans des ramequins. Voici une autre qui fonctionne aussi et est plus onctueuse.
Ingrédients (20 personnes) :
- 500mL de crème fraîche
- 2 gousses de vanille
- 7 jaunes d’oeufs
- 150g de sucre
- sachet de sucre vanillé
Procédés :
- Faire un ruban, sucre , jaune d’oeufs et vanille et sucre vanillé.
- Ajouter la crème fraîche.
- Cuire à la nappe (85°C).
- Laisser reposer puis parsemer de sucre brun et bruler au chalumeau.
Tags: bavarois à la Framboise et coeur à la crème brulée, crème brulée