Crème brulée

Ingrédients (20 personnes) :

  • 500mL de lait
  • 500mL de crème fraîche
  • 2 gousses de vanille
  • 10 jaunes d’oeufs
  • 120g de sucre
  • 50g de mycryo

Procédés  :

  1. Mettre à ébullition le lait + la vanille ouverte en deux et la crème fraîche.
  2. Laisser reposer 10 minutes.
  3. Réaliser un ruban avec le sucre et les jaunes d’oeufs, ajouter le Mycryo.
  4. Ajouter l’appareil au ruban.
  5. Couler l’appareil dans un plat ou gastronome et laisser cuire 35 minutes à 100°C.

Truc & Astuces :

Cette recette est celle utilisée pour le coeur du Bavarois à la Framboise. Normalement, la crème est cuite au four à 100°C au bain-marie dans des ramequins. Voici une autre qui fonctionne aussi et est plus onctueuse.

Ingrédients (20 personnes) :

  • 500mL de crème fraîche
  • 2 gousses de vanille
  • 7 jaunes d’oeufs
  • 150g de sucre
  • sachet de sucre vanillé

Procédés  :

  1. Faire un ruban, sucre , jaune d’oeufs et vanille et sucre vanillé.
  2. Ajouter la crème fraîche.
  3. Cuire à la nappe (85°C).
  4. Laisser reposer puis parsemer de sucre brun et bruler au chalumeau.

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